giovedì 6 giugno 2013

IL GIOCO DEL PIACERE


Il “Gioco del Piacere” sull’Olio è giunto alla ottava edizione.
Nelle varie iniziative organizzate dalle Condotte locali di Slow Food in tutta Italia,
in contemporanea, si potranno degustare quattro extravergini di oliva presenti nella
Guida agli Extravergini 2013, pubblicata da Slow Food Editore.

Le degustazioni del “Gioco del Piacere” di Slow Food sono “alla cieca” e hanno l’esclusivo scopo di valutare piacevolezza e differenze, al fine di avvicinare anche i consumatori “non esperti” al mondo dell’olio extravergine e dare loro alcuni elementi in più per orientare le scelte di tutti i giorni.


Le Condotte Slow Food dell’Empolese-Valdelsa,
di San Miniato e della Zona del Cuoio,
organizzano il

GIOCO DEL PIACERE

al Chiostro degli Agostiniani di Empoli (via de’ Neri, 29),
nell'ambito del festival VIRUSLIBRO 2013.

Giovedì 13 giugno 2013 alle ore 19.00

La serata sarà guidata da Benedetto Squcciarini,
fiduciario Slow Food della Condotta del Cuoio.
Non bisognerà essere esperti e tutto sarà impostato come un vero e proprio gioco.
Ci saranno apprezzamenti, comparazioni, giudizi e sentenze,
ma sempre nello spirito della convivialità e del piacere.
Ognuno avrà modo di approfondire così la propria conoscenza dell’olio
e potrà direttamente verificare e confrontare le proprie preferenze
con quelle degli altri “degustatori”.
I partecipanti al gioco, dopo gli assaggi, stileranno una classifica di gradimento
dei quattro oli ed i voti saranno sommati in una graduatoria nazionale,
i cui risultati verranno comunicati al termine della serata.
Ogni partecipante riceverà in omaggio la “Guida agli Extravergini 2013”
edita da Slow Food Editore (valore 14.50€).

Quota di partecipazione al Gioco del Piacere:
- 13 € per i Soci Slow Food (degustazione +“Guida agli Extravergini 2013”)
- 15 € per i non Soci Slow Food (degustazione +“Guida agli Extravergini 2013”)
oppure:
- 8 € per i Soci Slow Food (SENZA la Guida agli Extravergini)
- 10 € per i non Soci Slow Food (SENZA la Guida agli Extravergini)

Ci sono posti limitati, ma è possibile prenotare,
fino ad esaurimento disponibilità, chiamando i numeri:
335-353439 (ANDREA) - 335-7434754 (ENRICO) – 366-4438914 (BENEDETTO)

Dopo la degustazione, sarà offerto un piccolo buffet con i prodotti dei presìdi del territorio
ed i vini della “Fattoria di Piazzano”,
curato dalla Condotta Slow Food Empolese-Valdelsa,
nell'ambito di VIRUSLIBRO 2013.

Diventa SOCIO SLOW FOOD.
Nel corso delle tre serate di VIRUSLIBRO 2013
sarà possibile aderire al movimento internazionale SLOW FOOD
sottoscrivendo la tessera speciale Slow Food DAY .
Con la tessera speciale a soli 25€: riceverai in omaggio il libretto
"Il nostro spreco quotidiano", della collana Mangiamoli Giusti,
con utili consigli sulla spesa.

IL PROGRAMMA DI VIRUSLIBRO 2013