sabato 5 ottobre 2013

CACIOSTERIA DI PAVANA



Sabato 19 Ottobbre
Caciosteria di Pàvana

La Caciosteria dei Due Ponti, sul confine tra Toscana ed Emilia, è gestita dalla famiglia Zummo che fin dal 1920 ricerca, seleziona e affina prestigiosi formaggi, 
in gran parte di piccoli produttori che lavorano il latte crudo.
La cucina dell'osteria valorizza i sapori della tradizione utilizzando unicamente 

prodotti di grande qualità, 
quasi sempre di produzione locale.
Fissate la data, non prendete altri impegni!
Programma della giornata:

Ritrovo alla stazione FFSS di Pistoia entro le ore 11,45 di sabato 19 Ottobre.

Alle ore 12.22 parte SLOW TRENO (direzione Porretta, treno regionale 6380)

Sul treno, verrà servito un aperitivo... “da viaggio”.

Arrivo alle ore 13.10 alla stazione di Ponte della Venturina 
e trasferimento alla Caciosteria dei Due Ponti.
 
Il pranzo alla Caciosteria dei Due Ponti è previsto alle ore 13.30.
  La cucina della Caciosteria preparerà un menù, 
affidato a prodotti di grande qualità:
Tris di primi
Gnudo di ricotta di bufala al pesto, Straccetti con salsiccia di Cinta e fagioli, Tortelli di burrata allo Shropshire. 
 Accompagna il GEWÜRZTRAMINER DOC Castel Sallegg, Caldaro, Bolzano. Gran pezzo di Fassona piemontese con contorni   
oppure   
La brace del Savigni, salsiccia, costolina , braciolina di maiale.  
Accompagna il CHIANTI CLASSICO  Castello di Meleto, Gaiole in Chianti.
 Piatto di formaggi – Selezione Caciosteria 

Accompagna il PEDRO XIMENEZ di Solera, Spagna.
 Dolce “sorpresa dello chef” e caffè. 
Alle ore 15.26 si riprende il treno per Pistoia (arrivo alle 16.11).
Il costo del pranzo, compresi i biglietti ferroviari A/R, è di 42 euro a persona (40 euro per i Soci Slow Food).
Per coloro che volessero raggiungere la Caciosteria con mezzi propri, 
il costo del pranzo è di 35 euro a persona (33 euro per i Soci Slow Food). 
E' necessaria la prenotazione
Contattare i numeri 335-353439 (ANDREA) o 335-7434754 (ENRICO), lasciando il proprio recapito telefonico per ogni eventualità.

Nello spirito di Slow Food e di attenzione ai temi dello spreco e del risparmio, invitiamo tutti i partecipanti, nei limiti del possibile, ad  organizzarsi in car pooling per il trasferimento verso la Stazione ferroviaria di Pistoia, limitando così il numero di auto private utilizzate.
  La Condotta Slow Food Empolese Valdelsa
La Caciosteria dei Due Ponti è a Pàvana (PT) in via Ponte della Venturina, 97 – tel. 0573-892520.