GIOVEDI 21 MAGGIO 2009 ore 20.00
"UNA TRIPPA DA FAVOLA"
"UNA TRIPPA DA FAVOLA"
Istituto Superiore "F. Enriques"
Via Duva D'Aosta 65
Castelfiorentino (Fi)
L'altro evento che la Condotta di Empoli organizza nel mese di maggio vuole essere un omaggio ad uno dei piatti più tipici della tradizione locale nelle sue varianti: la trippa.
Lo chef della serata sarà uno dei più noti trippai fiorentini: Leonardo Torrini.
La cena si svolgerà in collaborazione con l'Istituto Alberghiero Enriques di Castelfiorentino (dove il giorno antecedente si svolgerà un concorso interregionale che premierà la migliore ricetta a base di trippa) e per l'occasione saranno gli alunni ad effettuare il servizio in sala ed a coadiuvare Leonardo nella preparazione di un menu che spazierà da piatti della tradizione a piatti assolutamente originali e frutto dell'arte dei cuochi stessi.
Ecco il menù che andremo a proporre:
ANTIPASTI:
Crostino di poppa
Piccolo panino con il lampredotto
Insalata di centopelle con patate prezzemolate
Trippa agli agrumi
PRIMI PIATTI:
Minestra di riso e cavolo su lampredotto
Lasagnette di trippa e cipolla di Certaldo con fave novelle e schiuma di pecorino
(piatto vincitore del concorso "una trippa da favola" 2008)
SECONDO PIATTO:
Lampredotto stracotto al vino
DOLCE:
Fazzoletti di farina di castagne con crema ricotta alla fiamma
I vini in abbinamento sono in via di definizione; ne daremo quanto prima comunicazione.
La cena si svolgerà all'interno dell'Istituto Alberghiero "F.Enriques" di Castelfiorenino e,
SECONDO PIATTO:
Lampredotto stracotto al vino
DOLCE:
Fazzoletti di farina di castagne con crema ricotta alla fiamma
I vini in abbinamento sono in via di definizione; ne daremo quanto prima comunicazione.
La cena si svolgerà all'interno dell'Istituto Alberghiero "F.Enriques" di Castelfiorenino e,
per motivi organizzativi, inizierà rigorosamente alle ore 20.00.
I posti disponibili saranno 60 ed il costo della cena sarà di € 22 per i soci slow food ed
I posti disponibili saranno 60 ed il costo della cena sarà di € 22 per i soci slow food ed