lunedì 30 marzo 2009

ASPETTANDO SLOW FISH


Il prossimo appuntamento con la Condotta Slow Food di Empoli

ASPETTANDO SLOW FISH

Giovedi 16 Aprile ore 20.30
Centro per la Cultura del Vino "I Lecci" - Montespertoli

In occasione del prossimo Salone di Genova (17-20 Aprile) anche noi vogliamo omaggiare il pesce naturalmente puntando sulla nostra migliore tradizione territoriale: baccalà e stoccafisso.
La materia prima sarà di assoluta qualità e ci verrà fornita dalla Ghezzi Alimentari S.p.A..
L' abbinamento questa volta sarà con i vitigni autoctoni della strada del vino dei Colli di Candia e Lunigiana...sicuramente per molti saranno una piacevole scoperta.

Per stuzzicarvi un po' vi do un'anticipazione del menu che, a grandi linee, dovrebbe essere:

APERITIVO con spumante e baccalà...in piedi

ANTIPASTO:
- CARPACCIO DI BACCALA' SU JULIENNE DI FINOCCHIO E ARANCIO A VIVO
- MOUSSE DI BACCALA' E PANE CROCCANTE
- SFORMATINO DI CEFALO
- TRIPPE DI BACCALA'
- BOCCONCINI di BACCALA' FRITTO
PRIMO PIATTO:
- CAPPELLACCI DI BACCALA' IN SALSA DI PORRI
SECONDO PIATTO:
VARIAZIONE DI STOCCAFISSO
- STOCCAFISSO COMPOSTO
- STOCCAFISSO ALLE CIPOLLE
- STOCCAFISSO ACCOMOTATO
SORBETTO
DOLCE:
- CESTINO ALLA CREMA E FRUTTA DI STAGIONE

Prezzo soci € 30, prezzo non soci €35.

Come sempre la serata sarà a numero chiuso e vi invito quindi a prenotarvi sin da ora via mail all'indirizzo slowfoodempoli@gmail.com.

Vi aspettiamo!!