Il prossimo appuntamento con la Condotta Slow Food di Empoli
ASPETTANDO SLOW FISH
Giovedi 16 Aprile ore 20.30
Centro per la Cultura del Vino "I Lecci" - Montespertoli
In occasione del prossimo Salone di Genova (17-20 Aprile) anche noi vogliamo omaggiare il pesce naturalmente puntando sulla nostra migliore tradizione territoriale: baccalà e stoccafisso.
La materia prima sarà di assoluta qualità e ci verrà fornita dalla Ghezzi Alimentari S.p.A..
L' abbinamento questa volta sarà con i vitigni autoctoni della strada del vino dei Colli di Candia e Lunigiana...sicuramente per molti saranno una piacevole scoperta.
Per stuzzicarvi un po' vi do un'anticipazione del menu che, a grandi linee, dovrebbe essere:
APERITIVO con spumante e baccalà...in piedi
ANTIPASTO:
- CARPACCIO DI BACCALA' SU JULIENNE DI FINOCCHIO E ARANCIO A VIVO
L' abbinamento questa volta sarà con i vitigni autoctoni della strada del vino dei Colli di Candia e Lunigiana...sicuramente per molti saranno una piacevole scoperta.
Per stuzzicarvi un po' vi do un'anticipazione del menu che, a grandi linee, dovrebbe essere:
APERITIVO con spumante e baccalà...in piedi
ANTIPASTO:
- CARPACCIO DI BACCALA' SU JULIENNE DI FINOCCHIO E ARANCIO A VIVO
- MOUSSE DI BACCALA' E PANE CROCCANTE
- SFORMATINO DI CEFALO
- TRIPPE DI BACCALA'
- BOCCONCINI di BACCALA' FRITTO
PRIMO PIATTO:
- CAPPELLACCI DI BACCALA' IN SALSA DI PORRI
SECONDO PIATTO:
VARIAZIONE DI STOCCAFISSO
- STOCCAFISSO COMPOSTO
- STOCCAFISSO ALLE CIPOLLE
- STOCCAFISSO ACCOMOTATO
SORBETTO
DOLCE:
- CESTINO ALLA CREMA E FRUTTA DI STAGIONE
Prezzo soci € 30, prezzo non soci €35.
Come sempre la serata sarà a numero chiuso e vi invito quindi a prenotarvi sin da ora via mail all'indirizzo slowfoodempoli@gmail.com.
Vi aspettiamo!!
Prezzo soci € 30, prezzo non soci €35.
Come sempre la serata sarà a numero chiuso e vi invito quindi a prenotarvi sin da ora via mail all'indirizzo slowfoodempoli@gmail.com.
Vi aspettiamo!!