Cari amici,
l'occasione del Terra Madre Day vede Slow Food impegnata a livello
internazionale a sostenere i propri progetti sempre più collegati
all'evolversi di una situazione mondiale che vede il cibo e tutto il mondo
attorno ad esso come un elemento fondamentale delle rivendicazioni per cui
i popoli si stanno battendo nel mondo.
Potete conoscere tutte le iniziative sul sito di Slow Food nazionale.
La nostra condotta ha deciso di festeggiare il Terra Madre Day con una
iniziativa che dia risalto al ruolo svolto dai produttori locali e dai
Gruppi di Acquisto Solidale ( GAS) operanti nella nostra zona.
Abbiamo quindi chiesto ai GAS di mettere a disposizione i prodotti da loro
distribuiti per preparare un menù in cui sono utilizzati tutti prodotti
locali e derivanti da coltivazioni biologiche o biodinamiche.
Il menù scelto (in rapporto a quanto disponibile in questo periodo):
Sabato 10 dicembre ore 12,30 presso il Circolo di Brusciana
Via Senese Romana 132 - Brusciana - Empoli
Via Senese Romana 132 - Brusciana - Empoli
Antipasto
Ricotta, Mozzarella e altri latticini - Capocollo e rigatino
- Crostini con Cipolla di Certaldo - Fettunta con olio nuovo
Primo
Farfalle con broccoli - Zuppa di farro e fagioli
Farfalle con broccoli - Zuppa di farro e fagioli
Secondo
Frittate con porri,patate e cipolle - Sformatini di verdure - Salsicce con fagioli
Frittate con porri,patate e cipolle - Sformatini di verdure - Salsicce con fagioli
Dolce
Torta di mele - Crostate con marmellata
Torta di mele - Crostate con marmellata
Vino rosso e vin santo (sempre di produzione locale)
Bambini fino a 10 anni gratis - fino a 18 anni 9 euro - adulti 18 euro
Il ricavato della giornata verrà utilizzato per l'adozione di un Orto in Africa,
uno dei principali progetti di Terra Madre.
Vi aspettiamo quindi per una occasione di incontro e di degustazione.