PASTA MADRE: LABORATORIO SUL PANE ARTIGIANALE
12 FEBBRAIO 2011 ore 9.00
Enoteca "I Lecci" - Via Lucardese, 76 - Montespertoli
Volete imparare a fare un buon pane fatto in casa? Questa giornata dedicata alla panificazione artigianale di qualità organizzata dalla Condotta Empolese Valdelsa in collaborazione con il Comune di Montespertoli ed alcune Associazioni e produttori locali fa per voi.
La giornata si svilupperà su due livelli, uno pratico, nella mattinata, con un laboratorio sul pane e l'altro teorico, nel pomeriggio, di approfondimento sulle tematiche legate alla produzione artigianale di pane e pasta.
In particolare:
- nella mattinata avremo modo di... mettere le mani in pasta per imparare a lavorare il lievito madre fino ad arrivare alla cottura dei prodotti preparati da ogni partecipante;
- nella pausa pranzo il menu che la cuoca Francesca Nardone ci preparerà utilizzerà i prodotti biodinamici dell'Az. San Cristoforo e naturalmente la produzione degli....aspiranti panificatori;
- nel pomeriggio chi lo vorrà avrà modo di approfondire alcune tematiche sulla filiera di produzione di pane e pasta artigianale di qualità.
Di seguito la locandina con i dettagli.
Costo della giornata comprensivo del laboratorio, del pranzo e della partecipazione
al convegno €50 per i non soci e €45 per i soci SF.
Prenotazione scrivendo a slowfoodempoli@gmail.com oppure
Prenotazione scrivendo a slowfoodempoli@gmail.com oppure
telefonando al 335 353439.
Aspiranti fornai della domenica vi aspettiamo!
Aspiranti fornai della domenica vi aspettiamo!