"SAPORI DI SARDEGNA"
mercoledi 13 Ottobre 2010 - ore 20,00
Enoteca "I Lecci" - Via Lucardese, 74 - Montespertoli
Eccoci giunti al nuovo appuntamento organizzato dalla Condotta Slow Food Empolese-Valdelsa.
Per iniziare la stagione vi proponiamo una serata all'insegna della celebrazione di una delle più affascinanti terre del nostro Paese: la Sardegna.
mercoledi 13 Ottobre 2010 - ore 20,00
Enoteca "I Lecci" - Via Lucardese, 74 - Montespertoli
Eccoci giunti al nuovo appuntamento organizzato dalla Condotta Slow Food Empolese-Valdelsa.
Per iniziare la stagione vi proponiamo una serata all'insegna della celebrazione di una delle più affascinanti terre del nostro Paese: la Sardegna.
Per l'occasione avremo ospite lo staff di cucina del noto ristorante di Cagliari "Is Fradis". Lo chef Matteo Serreli e la sua brigata di cucina ci faranno degustare un menù interamente a base di pesce, rigorosamente proveniente dalle loro zone, accompagnato naturalmente da una selezione di vini sardi.
Della Sardegna poi non poteva mancare il formaggio.
Della Sardegna poi non poteva mancare il formaggio.
Per l'occasione avremo anche presente un piccolo produttore artigianale proveniente dalla zona della Nurra, Massimo Bo, titolare del Caseificio Della Nurra. Massimo, facendoci degustare i suoi particolari formaggi di capra, pecora e mucca, curerà l'aperitivo che aprirà la serata dando la possibilità a chi lo vorrà di acquistare i suoi prodotti.
Ecco il menù della serata:
Aperitivo:
L'altra faccia del formaggio sardo: le creazioni di Massimo Bo
Ecco il menù della serata:
Aperitivo:
L'altra faccia del formaggio sardo: le creazioni di Massimo Bo
(degusteremo: crema di formaggio caprino, caciottina della Nurra, pecorino ubriaco al Cannonadu, turris, dolce canaglia, capra incavolata, tomino all'olio, caprino in vinacce di Cagnulari)
Antipasti:
“ Sa Burrida”
(Pesce gattuccio in salsa di noci e pinoli su insalatina di cardi selvatici)
Insalata di bottarga di muggine, sedano e pomodorini
Tomini de “la nurra” con uova di riccio, trito di erbe e capperi
Albithia - Vermentino di Sardegna D.O.C.- Feudi della Medusa
Antipasti:
“ Sa Burrida”
(Pesce gattuccio in salsa di noci e pinoli su insalatina di cardi selvatici)
Insalata di bottarga di muggine, sedano e pomodorini
Tomini de “la nurra” con uova di riccio, trito di erbe e capperi
Albithia - Vermentino di Sardegna D.O.C.- Feudi della Medusa
Primo Piatto :
“Sa Fregula”
(Piccola pasta tradizionale sarda ai frutti di mare con gamberi, zafferano e scorza di limone)
Terre Bianche - Torbato di Alghero D.O.C - Sella&Mosca
Secondo:
Millefoglie di sadine al pecorino e pane carasau
Canayli - Vermentino di Gallura D.O.C.G. - Gallura di Tempio
Dessert:
Dolci tipici della pasticceria sarda accompagnati da Moscato di Pula
Il prezzo per la partecipazione alla serata sarà di € 38 per i soci e €43 per i non soci.
Come sempre la serata sarà a numero chiuso ed è quindi necessaria la prenotazione via mail a http://it.mc262.mail.yahoo.com/mc/compose?to=slowfoodempoli@gmail.com.
Vi aspettiamo...aio'!!!